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Le Salon de la Gastronomie « sur son 41 »

31 octobre 2024

C’est un rituel depuis quatre décennies, le Salon de la Gastronomie du Comité des fêtes et de la Ville du Coteau vous donne rendez-vous le troisième week-end de novembre. Le Chef Pierre Reure, découvert dans Top Chef est l’invité de cette édition.

Le salon précédent avait laissé un goût agréable dans la bouche des organisateurs , avec plus de 8 000 entrées sur deux jours, un chiffre pas loin des meilleurs crus. En 2024, le Comité des fêtes remet le couvert avec les mêmes ingrédients : des produits d’exception, des commerçants toujours aussi fidèles et une bonne dose d’animation avec son partenaire Helloresto.

Le chef à l’honneur cette année, c’est Pierre Reure, le jeune cuisinier qui circule à bord de Tambouille, son restaurant ambulant. La France et les Roannais ont découvert son franc-parler au printemps dernier dans Top Chef saison 15 sur M6. Selon une indiscrétion, c’est à la terrine de canard au poivre vert qu’il devrait s’attaquer en partageant avec le public, recette et dégustation le samedi et le dimanche après-midi.

L’ADN costellois du salon sera bien présent, avec les stands des commerçants de la ville, comme la pâtisserie-chocolaterie La Cabosse, la brasserie La Limaille, la cave Le Vieux pressoir et plusieurs autres. “ D’une manière générale, 90 % des commerçants et artisans reviennent d’une année sur l’autre ”, témoigne Martine Palabost. Elle participe cette année à son 23e salon. “Avec toujours autant de plaisir dit-elle, car le dimanche soir, on est fiers d’avoir fait quelque chose de bien avec l’équipe du Comité et les bénévoles des associations du Coteau.

PROGRAMME
SAMEDI 16 NOVEMBRE

11h00 – Entre le fromage et le chocolat
Avec les enfants de centre socioculturel du Coteau. Fromage Gourmet (Stéphane Miollan), KKO Concept (Fabien Deal)

15h00 – Chef Pierre Reure 
Terrine de canard au poivre vert
Préparation, réalisation, cuisson, dégustation !
Une belle démonstration originale et ludique…

17h00 – Chef pâtissier Cédric Stalport
L’Épicerie d’Anna…
Le tour de main du pâtissier !
De belles saveurs à déguster…

DIMANCHE 19 NOVEMBRE
15h00 – Chef Pierre Reure
Terrine de canard au poivre vert
Préparation, réalisation, cuisson, dégustation !
Une belle démonstration originale et ludique..


ÉCHO+
Le Scarabée – Riorges
Samedi 16 novembre de 10h à 20h
Dimanche 17 novembre de 10h à 18h
Entrées : 5  € (adultes) et 2,50 € (PMR et 14/18 ans) – Offerte jusqu’à 13 ans
www.comitedesfeteslecoteau.fr

NAVETTE FESTY (service gratuit, STAR et Roannais Agglomération)
Place Aucey (Le Coteau) <> Hôtel de Ville (Roanne) <> Scarabée (Rue du Marclet, devant le Scarabée, Riorges)

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PHOTO. P
résentation du Salon de la Gastronomie 2024. Sandra Creuzet (maire) et le Comité des fêtes : Michel Salmon (co-président), Martine Palabost (trésorière), Christian Moisson (secrétaire), Jean-Luc Agostinis (logistique)